Weber´s Tipps und Tricks über das perfekte STEAK
… mit über 60 Steak-Grillrezepten aus aller Welt, von der Vorbereitung bis zum Grillen auf Kohle und Gas. Doch damit nicht genug! Weitere 40 Rezepte machen Lust auf leckere und abwechslungsreiche Beilagen zu gegrillten Steaks und auf abwechslungsreiche Marinaden und Gewürzmischungen. Hilfreiche Tabellen zeigen wie lange welches Fleischteil mariniert und gegrillt werden sollte. Ein abschließender Grill-Guide für Gemüse bringt noch mehr Abwechslung auf das Feuer und lässt jeden Grillbegeisterten zum Grillexperten werden!
Zu diesem Buch braucht man einen guten Fleischer, der auch all die schönen Steak-Zuschnitte anbieten kann. Sonst wird es ziemlich traurig die super leckeren Bilder von saftigen Steaks nur anzugucken…
Wer immer noch auf der Suche nach einem gut sortierten Supermarkt oder Fleischer ist, kann natürlich auch bestens sein Fleisch online bestellen. Hier bietet Otto Gourmet ein tolles Online-Angebot mit Probierpaket etc.
Wieder zum Buch: Auf den Anfangsseiten geht es gleich ums Steak. Worauf man bei Steaks achten sollte: Marmorierung, Farbe, Feuchtigkeitsgehalt, richtiges Salzen, Zimmertemperatur annehmen lassen etc. Wirklich tolle Tipps, die das Steak beim Grillen zum Meistersteak werden lassen.
Ausprobiert habe ich das T-Bone-Steak Gericht S. 54 mit zitroniger Meerrettichcreme. Sehr gut! Zubereitungszeit: 15 Min. Grillzeit 6–8 Min. und fertig. Sehr gut auch das T-Bone-Steak mit Chili-Honig-Glasur (S. 57). Und da ich grad so am Durchblättern bin, lacht mich hier ein italienisches Flank-Steak an, mit Rucola und Parmesan (S. 68). Ich denke ich muß morgen meinen Fleischer anrufen.
Beim ordentlichen Steak kann ich persönlich auf Beilagen verzichten, aber hier sind ein paar echt super leckere Sachen im Angebot. So ein Paprika- Ananas- Zwiebel- Spieß mit passender Marinade (S. 86) ist schon was Tolles.
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