Ein weiteres Weber Buch, welches nicht in meiner Sammlung fehlen durfte!
Gleich zum Positiven. Man findet wieder viele tolle Tipps rund um das Thema Burger, Zutaten, Grillen, Gewürzmischungen, Toppings etc. Die Rezepte sind vielfältig und machen Lust aufs Burgerbauen. Die Zutaten gibt es in jedem Supermarkt, so dass das Suchen nach den Produkten nicht schwer fällt. Eine kurze aber hilfreiche Warenkunde erklärt auf was man alles achten sollte.
Die Burger sind so variantenreich wie vielleicht nichts Anderes vom Rost. Gleichzeitig kann man mit etwas Aufwand dem Fastfood-Klassiker kulinarische Höhen abgewinnen. Vom klassischen Cheeseburger bis zum Lachsburger mit Kapern, Zitronen und Pesto-Mayonnaise (S. 96 olé olé) ist alles dabei was den Mund wässrig macht.
Beiläufig erhält man Bauanleitungen für BBQ-Sauce (S. 28), Chimichurri-Sauce (S. 32), Guacamole (S. 38) und Sauce Tartar (S. 98). Bei den Salatvorschlägen muss ich dringend mal den Nudelsalat mit gegrilltem Gemüse (S. 126) sowie das Couscous mit scharfen Oliven, getrockneten Tomaten und Feta (S. 128) probieren.
Die Kritikpunkte: Nicht in jedem Webergrillbuch müssen die Grundlagen des Grillens und die Weber Grillhelfer beworben werden. Da reicht meiner Meinung nach die Weber-Grillbibel aus. Ich mag das Design und die Aufmachung der Weber-Bücher, doch hier fehlen viele Bilder der Endprodukte! Hey, das Auge isst bekanntlich mit, nur leider sind solche Bilder im Buch Mangelware.
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Ein Gedanke zu “Weber’s Burger: Die besten Grillrezepte mit und ohne Fleisch”