Schweine-Feta-Zucchini Spieße
Für die Spieße nehme ich dünn geschnittene Schweinefleisch-Oberschale, Feta, Zucchini, Gyros-Gewürzmischung und Knoblauch.
Im ersten Arbeitsschritt schneidet man die Zucchini längs in ca. 2 mm dicke Scheiben. Am besten mit einem Gemüseschäler/Allesschneider. Den Feta in 2 x 2 cm Würfel schneiden und einmal durch die Gewürzmischung und den Knoblauch würfeln. Nachdem man die Feta-Stücke mit Zucchini umwickelt hat, kommt die Schweinefleischwicklung und man steckt das ganze auf einen Spieß. Ich habe Spieße von Weber mit Spießhalterung benutzt. Schaschlik-Spieße gehen natürlich auch.
Meine Tzatziki
500g griechischer Joghurt, 1 Salatgurke in eine extra Schale raspeln und salzen (zur Entwässerung) und später auspressen und zum Joghurt zumischen, 3 EL Öl, 2 EL Essig, Salz & Pfeffer, Gartenkräuter, 2–3 Knoblauchzehen
Gefüllte Mini-Paprika mit Feta und Zucchini
Die Mini-Paprika oben aufschneiden, ausnehmen, waschen und mit einer kleingewürfelten Feta- und Zucchinimischung füllen.
Olympische Grillfackeln
Dünngeschnittene Schweinebauchscheiben fest um einen Holzspieß wickeln und einmal durch die Gyros-Paprika Gewürzmischung drehen.
Jetzt kommt alles für ca. 20 Min. auf den heißen Grill. Die Minipaprika mit Fetafüllung habe ich in eine Gemüseschale gelegt und nicht direkt über die Kohle auf den Grill platziert. Die Paprika muß nur etwas weicher werden. Wenn die Fetafüllung kurz vor dem rauslaufen ist, vom Grill nehmen. Die Grillfackeln und die Schweine-Feta-Zucchini Spieße direkt grillen. Spieße in der Grillzeit 2x wenden.
Καλή όρεξη!
Rezeptinfo:
Vorbereitungszeit | 1 Std. |
Zubereitungszeit | 20 Min. |
Schwierigkeitsgrad | Leichte Schwierigkeiten |
Hilfsmitttel | Gemüseschale, Spieße und Halterung |
Grillmethode | direkt |
Meine Rezeptbewertung: 4,5 von 5 Grillzangen
Bilder :