Bei Tortillas unterscheidet man zwischen zwei Tortilla-Arten: Tortillas aus Weizenmehl und Tortillas aus Maismehl. Weizentortillas sind in Mexiko weniger beliebt und im Norden verbreiteter als im Süden. Je nach Füllung dieser Tortillas entscheidet sich, ob es ein Taco, ein Burrito oder eine Enchilada wird. Gefaltete Maistortillas mit Füllung sind Tacos.
Weizentortillas mit Füllung, die bereits gerollt angerichtet werden, nennt man Burritos. Füllt man Weizentortillas selbst am Tisch, nennen sie sich Fajitas. Fritierte Burritos sind Chimichangas und stammen aus der Tex-Mex-Küche. Meine Tacos bestehen aus Weizenmehl Tortillas, würde ich diese rollen und an den Seiten offen lassen, wären es dann Enchiladas? Könntet ihr mir ja mal in die Kommentare unten schreiben ;-). Es handelt sich eben um einen Andree´s Grillbuden Taco so… Legen wir los.
So gelingt eine leckere Salsa
Mexikaner lieben ihre ‚Soft Tacos‘ mit weichen Tortillas. In den USA sind neben den weichen auch die ‚Hard Shell Tacos‘ sehr beliebt. Hierzu wird die Tortilla im Ofen knusprig gebacken, so dass sie in Form bleibt. Ich finde die Hard Shell Tacos schwerer zu essen und entscheide mich für die Soft Tacos. Die Mexikaner nehmen für ihre Tacos ausschließlich mit Pfeffer und Salz gebratenes oder geschmortes Rindfleisch. In der Tex-Mex-Küche (Küche aus dem US-Bundesstaat Texas sowie der nördliche Teil Mexikos) bedient man sich an Hähnchen, Schweinefleisch oder Hackfleisch.
Ich habe bei meinem Fleischer tolle Schweinekoteletts bekommen und werde diese kurz in den Oberhitzengrill legen und danach in dünne Streifen schneiden. Die Salsa habe ich schon am Morgen angesetzt. Dafür habe ich Paprika klein gewürfelt, Mais und rote Zwiebeln gemischt. Gewürzt mit Ankerkraut für Gemüse, Salz, Pfeffer, Chilli, 4 Esslöffel Chivers Lemon Curd Marmelade und mit einem ordentlichen Schuss Mango-Maracuja-Saft vermengt, habe ich alles abgedeckt in den Kühlschrank gestellt. Das Ganze kann ordentlich durchziehen. Paprika, Mais und Zwiebeln geben Wasser ab und nehmen Flüssigkeit vom Saft, Gewürzen und Marmelade auf.
Tacos füllen und anrichten
Die Tortillas lege ich auf den warmen Rost, dadurch werden Sie etwas weicher. Das Gemüse schwenke ich vor dem Anrichten noch durch eine heiße Pfanne, so dass die Paprika ein wenig Röstaromen bekommt und noch schön knackig bleibt. Jetzt kommen noch die Schweinekotelett-Streifen dazu, mit frischem Koriander gewürzt. Die Gemüse-Fleisch-Mischung in die Tortillas geben, fertig! Guten Appetit, unbedingt nachmachen!
Rezeptinfo:
Vorbereitungszeit | 0,75 Std. |
Zubereitungszeit | 0,5 Stunden |
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Hilfsmitttel | Oberhitzengrill |
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