Der Garnelensalat
Zutaten :
Eisbergsalat, Cherrytomaten, Garnelen
Dressing: Olivenöl, Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Honig
Zubereitung:
Die Garnelen vor dem Grillen in scharfes Tomatenmark, Salz, Pfeffer, etwas Zitrone und Öl einlegen. Den Grill auf direktes Grillen vorbereiten. Ich habe mir für meinen Weber Gourmet BBQ System Grillrost einen Pfannen-Einsatz gekauft und musste es nun auch gleich testen…
Die Pfanne in das Rost einlegen und mit auf Temperatur bringen. Die Garnelen nun kurz von jeder Seite scharf anbraten und direkt auf den Salat legen. Guten Appetit.
Das T-Bone Steak:
Das Steak vor dem Grillen eine halbe Stunde vorher auf Raumtemperatur bringen. Bei meinem Grillrost tausche ich die Pfanne mit dem gusseisernen Sear Grate Einsatz aus. Wenn der Grill und der Einsatz richtig heiß sind, kommt das Steak auf den Grill. Bei einer Dicke von ca. 4 cm, das Fleisch von jeder Seite über direkter Hitze 2,5 Minuten angrillen. Danach das T-Bone Steak noch ein wenig in der indirekten Zone garen, um die gewünschte Kerntemperatur von ca. 54 Grad zu erreichen. Am Besten mit einem Thermometer testen. Nach einer Ruhephase von ca. 5 Minuten sind die T-Bones soweit und dem Anschnitt steht nichts mehr im Wege. Jetzt noch leicht mit einem Meersalz und einer Pfeffermischung würzen, das wars!!!
Getränkeauswahl: Typisch Hanöversch – Pils
Rezeptinfo:
Vorbereitungszeit | 10 Min. |
Zubereitungszeit | 15 Min. |
Schwierigkeitsgrad | Mittlere Schwierigkeiten |
Hilfsmitttel | Pfanneneinsatz, Sear Grate Einsatz |
Grillmethode | direkt |
Meine Rezeptbewertung: 5 von 5 Grillzangen
Es gibt nichts besseres als ein ordentlich zubereitetes T-Bone Steak!