Neben Pulled Beef vom Rind oder dem amerikanischen Klassiker Pulled Pork vom Schwein, ist Pulled Chicken aus der Hühnerbrust oder Keule eine schnelle und sehr leckere Variante. Genauso vielseitig kann man Pulled Chicken zubereiten. Gerade bei Hühnerfleisch kann man sehr gut mit Gewürzen und Marinaden spielen und damit sehr schmackhafte Burger, Sandwiches, Quesadillas oder auch Tacos zubereiten.
Legen wir los… Ich habe mich für die Hähnchenbrust entschieden und diese mit #Smoke von Ankerkraut und den Sizzlebrothers gewürzt. Den Weber Kugel-Grill bereitet man für das indirekte Grillen/Smoken vor, zwei Briket-körbe an den Seiten mit ein paar Räucherchips oben drauf. Die Hähnchenbrust wird in die Mitte vom Grillrost gelegt und bei geschlossenem Deckel gut 30 Minuten bei 150 °C gesmoked. Unter die Hähnchenbrust kann man eine Schale mit ein wenig Wasser platzieren, die den Fleischsaft und das Fett auffängt.
Hähnchen-Fleisch war noch nie so saftig!
Nach der Räucher-Phase kommt die Gar-Phase, dazu nehme ich eine Ofenform und platziere die Hähnchenbrüste mit der Flüssigkeit aus der Auffangschale vom Grill. Dazu kommen noch eine geschnittene Gemüsezwiebel, Ananas-Stücke und ein guter Schuss Ananassaft. Über das Fleisch gieße ich Block Haus – Curry Sauce. Die Ofenform wird mit Alufolie verschlossen und wieder auf den Grill mittig platziert. Die Kohlekörbe kann man jetzt in der Mitte vom Grill zusammen schieben, so dass die Glut direkt unter der Ofenform heizt.
Nach einer halben Stunde sind jetzt die Hähnchenbrüste bereit zum Rupfen. Alufolie entfernen und den gesamten Inhalt rupfen und durchmengen, fertig! Man, wie lecker und saftig doch Hähnchen-Fleisch sein kann und das Curry-Ananas Aroma ist einfach der Knaller!
Wenn jetzt nach dem Probieren noch etwas über bleibt, bauen wir uns noch einen Pulled Chicken Burger!
Auf den Burgerbun schmiere ich ein wenig von der Curry-Sauce und belege es mit einem Mix aus Rucola und Feldsalat. Darauf eine Faustgröße vom Pulled Chicken, Deckel drauf, angerichtet! Ich kann es mir kaum vorstellen, aber wenn noch etwas überbleiben sollte, kann man das Pulled Chicken am nächsten Tag super gut auf Reis anrichten. Gutn!
Zutaten:
- 4 Hähnchenbrüste
- 1 Dose Ananas 565g
- Block Haus Curry Sauce
- 1 Gemüsezwiebel
Getränkeauswahl: Herri
Rezeptinfo:
Vorbereitungszeit | 0,5 Std. |
Zubereitungszeit | 1 Stunden |
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Hilfsmitttel | Grill |
Methode | indirekt: räuchern, direkt: garen |
Werbung: