Lammkoteletts mit Grillkartoffeln
Das Wetter spielt mit, es ist nicht zu kalt draußen, so schmeißen wir den Grill doch gerne an. Allen ein frohes neues Jahr mit vielen gegrillten Köstlichkeiten!
Zutaten:
Lammkoteletts 10 Stück für 2 Personen
2 Knoblauchzehen
getrocknete Tomaten
Öl (Olivenöl oder das Öl von den eingelegten getrockneten Tomaten)
Salz, Pfeffer
Kräutermischung (Kräuter der Provence)
ca. 10 große Kartoffeln
Vorbereitung:
Lammkoteletts säubern und mit dem Öl der eingelegten, getrockneten Tomaten einreiben. Knoblauch schälen und in kleinen Stücken über die Koteletts geben. Die getr. Tomaten klein schneiden und dazugeben. Pfeffer, Salz und Kräutermischung dazu und alles noch mal schön einreiben. Grillkartoffeln schälen, in Streifen schneiden, salzen, mit Paprikapulver, Thymian, Olivenöl bestreuen und einreiben.
Zubereitung:
Den Grill für direkte, mittlere bis starke Hitze (200–260°C) vorbereiten. Die Grillkartoffeln in einer Grillschale auf indirekte Hitze auf den Grill bei geschlossenen Deckel ne gute halbe Stunde backen lassen.
Die Lammkoteletts kommen zum Ende der Grillzeit der Kartoffeln auf den Grill. Von beiden Seiten direkt über der Glut grillen, ca. 3 Min. von jeder Seite. Nach dem Grillen die Koteletts noch einmal für 5 Min. in Alufolie einwickeln. So sind sie außen schön Kross und innen weich durchgegart. Die Kartoffeln und Lammkoteletts servieren und los geht’s… Dazu passt gut Sour cream oder eine leicht scharfe BBQ-Sauce. Ein kleiner Salat ist bei 5 Koteletts pro Person auch noch drin.
Vorbereitungszeit: 45 Min.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Schwierigkeitsgrad: Leichte Schwierigkeiten
Hilfsmitttel: für die Kartoffeln eine Grillschale
Grillmethode: direkt (Fleisch) und indirekt (Kartoffeln)
Meine Rezeptbewertung: 5 von 5 Grillzangen. Schon öfter Lammkoteletts gegrillt, aber mit dem Tomatenöl etc. DER OBERHAMMER.