„HOT“ DOG im Laugenbrötchen und Sauerkraut
Zutaten: Bratwürste, Laugenstangen, scharfer Senf (Düsseldorfer Löwensenf scharf), Bauchspeck, rote Zwiebel, Sauerkraut, Schmalz, Pfeffer, etwas Salz
Zubereitung: Bauchspeck in Würfel schneiden, rote Zwiebeln schälen, Sauerkraut mit Schmalz in einen Topf garen, Zwiebeln, Pfeffer und Speck dazu. Bei Bedarf etwas salzen, aber Vorsicht, der Speck ist meist schon salzig genug. Die Bratwurst einfach wie immer direkt über der Glut gut angrillen. Diese danach auf eine nicht ganz so heiße Stelle des Grills legen, sprich indirekt weitergrillen und fertiggaren lassen (hier empfiehlt es sich mit einer 2-Zonen-Glut zu arbeiten). Kurz vor dem Servieren noch einmal direkt über die Glut legen. Die Laugenstangen aufschneiden, mit Senf bestreichen. Die fertige Bratwurst reinlegen und darüber den Sauerkraut mit Speck und Zwiebeln legen.
Beilagen: Augustiner Bräu Lagerbier Hell!!!
Rezeptinfo:
Vorbereitungszeit | 15 Min. |
Zubereitungszeit | 10 Min. |
Schwierigkeitsgrad | Leichte Schwierigkeiten |
Hilfsmitttel | – |
Grillmethode | direkt/indirekt |
Meine Rezeptbewertung: 4 von 5 Grillzangen
Für einen bayrischen Grillabend eine super Sache! Einfache und schnelle Zubereitung und tolles Ergebnis.