Die BBQ-Instagram-Challenge ging in die dritte Runde! Im April gab es den ersten Gewinner und der Mai trieb uns mit den neuen Zutaten ersteinmal zur Verzweifelung. Die Ahnungslosen Griller hauten wieder so verrückte Zutaten auf den Grill, dass meine ersten Gedanken dazu waren: „Kenne ich irgendeinen Koch, der sowas zusammen bringen kann?“ Hier die Zutaten für die Challenge Mai:
- Ingwer von Basti bbq.inside
- Kaffee von Daniel Herr Sisto kocht
- Grüner Spargel von Jan Andree´s Grillbude
- Popcon von michael.gerhardy Gewinnger vom April
Kommen wir jetzt aber zum Gewinner-Rezept von Witte:
Hähnchen-Halloumi Spieße in Popcorn-Panade mit grünem Spargel an Kaffee-Ingwer-Jus
Hier die Zutaten:
- 600 gr Hähnchenbrustfilet
- 200 gr Halloumi (natur)
- 90 gr Popcorn (süß&salzig)
- 400 gr grüner Spargel
- 100 gr Bacon
- 180 ml Kaffee
- Ingwer (ca. einen Daumen dick :-))
- 200 ml Fond (Ich hatte selbstgemachten vom letzten Kasslerbraten, aus den Knochen mit Gemüse und dann eingefroren)
- 3 EL Agavendicksaft
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Sahne
- 50 gr Butter
- 2 Eier
- ein bisschen Mehl zum Panieren
- Tandoori-Gewürz
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst habe ich das Popcorn in einen Mixer geworfen und sehr klein geschreddert. Das Hähnchen und den Halloumi in ca 2 cm große Würfel geschnitten. Das Hähnchen dann mit Salz, Pfeffer und Tandoori-Gewürz würzen. Dann in Mehl, Ei und dem Popcorn panieren und abwechselnd mit dem Halloumi auf Spieße stecken. Den Spargel säubern und die Enden Abschneiden und ein paar Spargelstangen zusammen mit Bacon umwickeln.
Für die Jus den Fond zusammen mit dem Kaffee aufkochen, Ingwer und Knoblauch klein geschnitten dazu geben. Sahne unterrühren. Die Spieße bei indirekter Hitze auf den Grill legen und ca 20 min gar ziehen. Den Spargel auch erst indirekt und dann auf Hitze grillen bis er fertig ist. Die Soße mit Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken und dann die Butter hinzufügen und kurz aufkochen lassen.
Anrichten und geniessen …