Die Ahnungslosen Griller hatten Lust, die Instagram-Food-Community etwas herauszufordern. Es ist nicht besonders schwer seine Lieblingsrezepte perfekt gegrillt oder gekocht in Szene zu setzen. Kommen da unerwartete Zutaten wild gemischt zusammen, sieht das Ganze schon etwas anders aus. Wie überzeuge ich mit einem tollen Gericht über vorgegebene Zutaten und dann noch mit einem schönen Foto? Kreativität ist da gefragt!
So läuft das Gewinnspiel ab. Ich (andrees_grillbude), Daniel (herr.sisto.kocht), Sven (skibbq) und Basti (bbq.inside), also die Ahnungslosen Griller, legen jeweils eine Zutat fest, posten diese und kochen/grillen daraus ein Gericht unter dem Motto und Hashtag #bbqchallengemaerz. Instagram-User/innen können direkt mit einsteigen. Der oder die Gewinner*in wird dann am Monatsende von uns ausgewertet und ausgelost. Das Gewinner-Rezept bekommt einen kleinen Preis und wird hier veröffentlicht.
Gewinnerin #bbqchallengemaerz: Natalie / smells_like_a_bakery
Hähnchenbrust mit einer Paprika-Chili Kruste überbacken auf glasierten Karottenstreifen, Basmatireis mit Safran und Paprika, Mango-Mozzarella Salat mit Minze
Zubereitung
2 Tassen Reis in 4 Tassen Wasser aufkochen lassen und zugedeckt auf kleinster Flamme 5 Minuten garen, dann Safran und Paprikawürfel unterrühren und weitere 10 Minuten ausquellen lassen.
Die Hähnchenbrüste anbraten/grillen. Für die Paprika-Chili Kruste, Paprika, Chili und den Knoblauch mit 1 Esslöffel Olivenöl zu einem Pesto pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto auf die Hähnchenbrüste verstreichen und bei 180°C für ca. 5 Minuten überbacken. Die Karotten in dünne, lange Streifen schneiden. Mit etwas Öl anschwitzen. Zucker hinzugeben und leicht glasierten.
Für den Salat den Mozzarella sowie die Mango in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Mit etwas Balsamico Creme beträufeln und die frischen Minzblätter darüber bestreuen.
Zutaten für den Reis:
- 2 Tassen Basmati-Reis
- 1 Msp. Safran
- Paprikawürfel nach Bedarf
Zutaten für den Salat:
- 1x Mozzarella
- 1 Mango
- Minze nach Bedarf
- Balsamico creme nach Bedarf
Für das Hähnchen:
- 4 Hähnchenbrüste
- 2 dickere Karotten
- 2 Rote Paprika
- 1-2 Chilischoten
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1 El Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach bedarf
- 1 Prise Zucker