Jakobsmuscheln waschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft, Dill, etwas Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und die Jakobsmuscheln einreiben. Diese dann mit Alufolie direkt über der Kohle kurz von beiden Seiten grillen. Die Muscheln sollen außen schön fest und innen glasig sein. Beim Anrichten die Muscheln auf eine Bärlauchcreme legen. Die Creme habe ich aus weicher Butter, Quark, Bärlauch, Zitrone, Salz und Pfeffer gemischt.
Joghurt-Dill Soße zubereiten. Joghurt mit etwas Schmand, Frischkäse, Dill, etwas Rapsöl und Zitronenstücken mischen und im Kühlschrank ziehen lassen.
Thunfischsteaks waschen und trockentupfen. Mit etwas Zitronensaft einreiben und für ca. 10 Min. ab auf die heiße Planke bei geschlossenem Deckel.
Lachs waschen und trockentupfen. Einige Streifen bis auf die Haut einschneiden und Zitronenscheiben zwischenstecken. Etwas salzen, pfeffern und mit Dill überstreuen. Lachs direkt mit der Hautseite auf die heiße Planke auf den Grill. Bei geschlossenem Deckel 20 Min. grillen.
Bei den Zedernholzplanken darauf achten: Mindestens 1 Stunde vor Grillbeginn gut in Wasser oder Wein tränken. Die Planken schön über der direkten Kohle richtig heiß werden lassen. Sobald der Fisch gegrillt wird, das Zedernholz auf die indirekte Seite vom Grill schieben.
Beilagen Backkartoffelstreifen und Couscoussalat (aus WEBER´S VEGGIE Buch)
Rezeptinfo:
Vorbereitungszeit | 3/4 Std. |
Zubereitungszeit | 20 Min. |
Schwierigkeitsgrad | Leichte Schwierigkeiten |
Hilfsmitttel | Zedernholz |
Grillmethode | indirekt |
Meine Rezeptbewertung: 4,5 von 5 Grillzangen