„Moin, ihr Sizzler!“
Die Grillprofis Johannes Böttcher, Julian Peier und Corbinian Ahrens bruzzeln nicht nur auf einem sehr gut gemachten YouTube-Kanal, sondern kreieren zusammen mit Ankerkraut ihre eigenen BBQ-Gewürze, haben einen informativen Grill-Blog, führen einen Onlineshop mit Kochmessern, BBQ-Zubehör und Saucen, einem leckeren, eigenen Gin und sogar T-Shirts für Grillbegeisterte. Die Drei kennen sich im BBQ Bereich bestens aus und teilen ihr Wissen auch gerne auf Events, Caterings oder in Grillkursen.
Nach ihrem ersten Kochbuch „GRILLBUCH – Praxis, Technik, Lieblingsrezepte“ kam jetzt ihr zweites Werk „Das ulitmative Grillwissen“ Anfang Juli auf den Markt. Ein tolles Buch mit viel Wissen für Einsteiger, aber auch Grillprofis. Das Design der Inhaltsseiten über Grillwissen und Rezepte überzeugt mich als Mediengestalter sehr. Die QR-Codes an den Rezepten zum passenden YouTube Video sind super praktisch und man kann sich direkt die Sizzle-Brothers in action angucken. Große, ansehnliche Bilder zu jedem Rezept werten das Buch sehr auf und man bekommt direkt Hunger und Bock auf grillen.
Auf den ersten Seiten werden Tipps zum Grillkauf gegeben, Grillarten vorgestellt, nützliches Zubehör beschrieben und Grilltechniken zum direkten und indirekten Grillen erklärt. Erinnert etwas an die Weber Grillbibel, schweift aber nicht aus und bleibt sehr übersichtlich und informativ. Über Rubs, Saucen und Marinaden kommt man dann auch schon zum Fleisch. Eine kurze Tier- und Fleischkunde leiten die jeweiligen Bereiche (Schwein, Geflügel, Rind & Kalb, Lammfleisch und Fisch & Meeresfrüchte) ein und es folgen sehr interessante Gerichte vom Grill, von der Bratwurst bis zur Räucherforelle. Man kann sich sicher sein, dass man für das nächste Grillwochenende etwas Passendes findet.
Was mir an dem Buch direkt gefällt:
Alle Gerichte sind sehr gut beschrieben. Das Ganze in einem lockeren Schreibstil, der Spaß macht. Man bekommt direkt Lust, die ersten Rezpete auszuprobieren. Durch die kleine Übersichtstabelle über Grillzeit, Arbeitszeit, Kerntemperatur, Personenanzahl und Grilltechnik, hat man auch keine Panik direkt etwas falsch zu machen und das Grillgut zu verkohlen. Zur Hilfe dient ja auch noch der QR-Code zum passenden YouTube Video. Zutaten für Marinaden, Beilagen und auch Hauptgericht sind im Einkauf bei einem guten Supermarkt und Fleischer zu finden. Das ärgert mich oft stark bei Kochbüchern, wenn man Lust auf ein tolles Gericht bekommt und man die Zutaten erst noch selber anbauen muss.
Realitätsnah, tolle Fotos der Gerichte, nicht nur für Einsteiger empfehlens- und lesenswert! Kaufempfehlung für alle, die sich für das Thema interessieren und ihren Grillgästen mal zeigen wollen, was neben rotem oder grünem Nacken noch so geht.
Wo drauf ich gleich Lust bekommen habe: Seite 52: Flanksteak mit Pancake-Rolls, Seite 144: Lammkarree mit Kartoffel-Oliven-Püree von der Planke, Seite 116: Rippchen mit Radicchio-Orangen-Walnuss-Salat
Mein Highlight: Die persönliche Widmung, vielen Dank!
Meine Buchbewertung: 5 von 5 Grillzangen
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