… die amerikanische Grill-Beilage!
Der amerikanische Krautsalat aus Weißkohl, Möhren und einer cremigen Soße passt gut zu Spareribs, Burgern oder Steaks. Spitzkohl ist der vielseitigste Kohl, aus ihm kann man Salat, Aufläufe oder Suppen zubereiten und ist reich an Vitaminen. Er ist universell einsetzbar, als Burger-Topping, Füllung oder auch einfach als Beilage. Es gibt viele Varianten, warm oder kalt, mit Walnüssen oder Ananas oder diesen hier:
Am besten bereitet man das Coleslaw einen Tag zuvor zu, damit es richtig schön im Kühlschrank durchziehen kann. Der Spitzkohl wird geteilt und klein geschnitten idealerweise mit einer Küchenmaschine. Ich benutze den Food ProcessorAufsatz für die KitchenAid. Erleichtert die Schnippel-Arbeit um eine halbe Stunde und das Schneidergebnis sieht super aus. Die Möhren und die Zwiebel werden geschält und fein geraspelt. Beides in einer großen Schale vermengen. Danach verrührt man für die Sauce die Mayonnaise, Schmand, Weißweinessig, Zitronensaft und Zucker. Das Dressing gibt man über die Kohlmischung und vermengt es ordentlich. Ein klein wenig Salz, Pfeffer und Gemüsegewürz dazu, fertig! Nachwürzen kann man noch vor dem Anrichten. Das Coleslaw wird beim Durchziehen noch weicher und geschmacksintensiver. Man sollte den Salat innerhalb von 3 Tagen aufbrauchen und kühl lagern.
Die Zubereitung geht grad mit einer Küchenmaschine ziemlich schnell. Dadurch, dass man das Coleslaw am Tag vor dem Verzehr idealerweise zubereiten kann, hat man am Grilltag selber wieder ein wenig mehr Zeit für seine Gäste.
Zutaten:
- 1 Weißkohl (Spitzkohl) mittelgroß (ca. 1,4 kg)
- 3-4 Karotten
- 1 Zwiebel
- etwas Mayonnaise
- 200g Schmand
- 2-3 EL Weißweinessig
- 1 EL Zitronensaft (halbe große Zitrone)
- 4-5 EL Zucker
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Ankerkraut Gemüse
Rezeptinfo:
Vorbereitungszeit | 0,5 Std. |
Zubereitungszeit | über Nacht ziehen lassen |
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Hilfsmitttel | – |
Methode | – |
Meine Rezeptbewertung: 5+ von 5 Grillzangen
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