Vorbereitungen einen Tag vorher:
Die Hähnchen-Unterschenkel: Zuerst die Haut über das Gelenk ziehen und von Sehnen und Knorpel trennen. Anfangs dauert es etwas die Unterschenkel so zu bearbeiten, aber nach dem fünften Schenkel hatte ich es raus. Danach erhalten sie einen schönen Gewürzmantel mit Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Rosmarin, Oregano und Muskat. Am Besten bekommen sie jetzt einen 12 stündigen Kühlschrankaufenthalt.
Zu den Kartoffeln: Ordentlich abwaschen und mit Schale wie gewohnt in Salzwasser kochen. Rosmarin hacken und mit Öl, Tomatenöl, Salz, Pfeffer, Bratkartoffelgewürz einreiben und ab zu den Beulen in den Kühlschrank.
Das Grillen:
Den Grill auf indirekte Hitze vorbereiten und los geht’s: Die Kartoffeln auf Spieße stecken. Bei ca. 180 °C benötigen die Kartoffeln ca. 1 Stunde bis sie von innen vollkommen heiss sind. Die Schenkel kommen mit auf die einstündige Grillung. Mit einem Einstichthermometer bis zu einer Kerntemperatur von 85 °C garen. Ich habe die Schenkel alle 15 Minuten mit BBQ-Soße bepinselt.
Rezeptinfo:
Vorbereitungszeit | 45 Min. |
Zubereitungszeit | 1 Std. |
Schwierigkeitsgrad | Mittlere Schwierigkeiten |
Hilfsmitttel | Spießhalter |
Grillmethode | indirekt |
Rezept von: BigBBQ
Meine Rezeptbewertung: 4 von 5 Grillzangen