Burger geht immer!
Darum köchel ich uns mal ein schnelles, aber mega leckeres Chutney zusammen und das wird dann auch schon das Highlight von diesem Exemplar! Ich verzichte sogar mal auf ein selbstgebackenes Bun und hole mir ganz nette Brioche Burger Buns vom Bäcker meines Vertrauens. Die Rinder-Patties hole ich von meiner Fleischerei Scheller aus Hannover Empelde. Diese haben die perfekte Konsistenz und das beste Fleisch-Fett Verhältnis. Ruft einfach mal an und bestellt euch welche vor. Krosser Bacon, etwas Salat und Cheddar dazu, so wie man es halt kennt.
Kommen wir zum Mango-Chili Chutney …
Zutaten:
- 2 reife Mangos
- 1 Zwiebel
- etwas Ingwer
- 1 frische Chili (wer es schärfer mag, nimmt 2)
- etwas Limettensaft
- etwas Apfelessig
- 3 EL Rohrzucker
Zubereitung Mango-Chili Chutney:
Den Rohrzucker in einer großen Pfanne oder Topf karamellisieren lassen und mit Limetten und Apfel-Essig ablöschen. Chilistreifen (ohne Kerne), Zwiebelwürfel und geriebener Ingwer hinzufügen und ca. 5 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen. Die Mango in kleine Stückchen schneiden, dazugeben und ca. 30 Minuten mit köcheln lassen. Wenn die Masse zu dick wird, kann man diese mit etwas Wasser, Saft oder Essig wieder flüssiger werden lassen.
Für meine 4 Burger hat das Chutney locker gereicht. Ich habe noch ein Marmeladenglas mit kochendem Wasser sterilisiert, mit Chutney befüllt, verschlossen und auf den Deckel gestellt. So bildet sich ein Vakuum und das Chutney ist ungeöffnet ca. ein halbes Jahr haltbar.
Alle Zutaten für den Burger werden zwischen den Bun getürmt und mit dem leckeren Chutney als Topping gekrönt 😉 Lasst es euch schmecken! Ach und verschenken kann man so ein Mango-Chilli Chutney in einem schönen Marmeladenglas natürich auch noch.
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