Moin Sandra,
über deine Grill-, Back- und Kochkünste bin ich über dein Instagram-Profil Crazy Cooking Queen gestoßen. Ich habe dich auch schon beim Chili & BBQ Festival im Fössebad Hannover Linden gesehen. Du bist auch mit einer BBQ Gruppe unterwegs und du warst sogar schon mal im Fernsehen? Davon musst du mir erzählen! Ja, wie gesagt, du bist sehr motiviert unterwegs und postest fleißig deine Kochkünste auf Facebook und Instagram! Kommen wir doch direkt mal zu der Fernseh-Frage:
Name: Sandra König von Crazy Cooking Queen Instagram: instagram.com/crazy_cooking_queen Facebook: facebook.com/Crazy-Cooking-Queen |
Was war das für eine TV Sendung und wie ist es dazu gekommen?
Die Frage ist nun etwas unglücklich gestellt, weil es schon einige TV-Sendungen gab. Und zwar: 3 x die Niedersächsichen Hobbykochmeisterschaften bei Küchen Staude, wovon diese einmal bei Kabel1 übertragen wurde, die Küchenschlacht vom ZDF 2008 (eine der ersten Sendungen überhaupt), das große EM-Grillen beim NDR (auch 2008), seit 2008 jedes Jahr beim Cooking Cup (bzw. seit Kurzem Cooking Star) von Eat Smarter, was es zumindest live bei Facebook gab. Ich hatte einen sehr kurzen Auftritt beim Master Chef 2017. Dort bin ich aber direkt ausgeschieden, ich bin nicht „verrückt“ genug für deren Format. Und nun zu dem, was Du wahrscheinlich mit Deiner Frage meintest: Im Herbst 2017 wurde die deutsche Version von „my kitchen rules“ (https://mkr.7plus.com.au/) für RTLII gedreht, wo ich auch bis zum Finale mitgewirkt habe. Leider wurde die Ausstrahlung nach der 2. Sendung eingestellt. Angeblich wegen schlechter Einschaltqouten…
Wie bist du zum Bloggen gekommen und ab wann hast du angefangen, dein Grill- und Kochvergnügen mit der Öffentlichkeit zu teilen?
Zum Bloggen gekommen bin ich über Freunde aus der BBQ-Scene, vorrangig aufgrund des intensiven Kontaktes zu „Jailhouse Cooking“, Thorsten Nowak. Bei Facebook gibt es aber schon seit 2009 „Foodporn“ von mir.
Wie hast du dich im Laufe der Zeit weiterentwickelt und wie viel Zeit beansprucht dein „Hobby“?
Das „Hobby“ nimmt fast die komplette Freizeit ein. Wenn man mal die Grillveranstaltungen ansich auch dazu zählt. Das „Bloggen“ selbst ist da ja eher das „Abfallprodukt“. Ich mache selten etwas nur zum Zwecke des Postens. Aber am Tag schon so 1-2 Stunden, halt die Zeit, die man zur Essenzubereitung investiert plus Fotos machen, bearbeiten, Text schreiben, etc. Ob ich mich weiter entwickelt habe, kann ich gar nicht sagen? Das wissen vielleicht andere besser.
Hast du Zukunftspläne für deinen Blog, kannst du schon was verraten?
Da ich ja nicht so wirklich überhaupt einen „Blog“ im eigentlichen Sinne habe, wäre ein Ziel, DASS ich mal einen haben werde… aber das sieht momentan aufgrund der nicht vorhandenen Zeit eher nicht so aus.
Hast du schon mal an einem Grill-Wettbewerb teilgenommen?
EINEM? *gg* an ALLEN. Nein Spaß, ich war bisher bei: „das große EM-Grillen beim NDR“, diverse Grill-Wettkämpfe von EinkaufAktuell zwischen 2008 und 2012 und vom BBQ-Cup einmal bei einem BBQ-Wettbewerb in Berlin. 2017 beim „Lions BBQ“ in Braunschweig. Ansonsten seit letztem Jahr mit meinem Team „BBQ-Brew-Crew“ bei: BBQ an der Burg 2018 (KCBS), Nordgrill Neumünster 2018, Deutsche Meisterschaft in Fulda 2018, 1. Deutsch-Afrikanische BBQ-Meisterschaft in Hodenhagen, BBQ Landesmeisterschaft Bremen, Ruhrpott BBQ 2018. Dieses Jahr bisher in Waldbröl (KCBS) und in Neumünster zur Nordgrill (GBA).
Mit welchem Grill arbeitest du gerne?
Ich selbst hatte bis vor Kurzem nur einen Kugelgrill, der ja so vielseitig einsetzbar ist, dass man kaum noch was anderes braucht. Wobei so ein Gasgrill aber zum Beispiel zum Backen besser geeignet ist.
Was grillst du am liebsten?
Eigentlich Steaks oder Burger, aber auch gern mal was Abgefahrenes aus Gemüse.
Deine Einstellung zum Fleischkonsum?
Gern mal ein schönes, hochwertiges Stück als irgendwas billiges aus dem Supermarkt. Da ich eh nicht viel essen kann, hält sich die Menge eh stark in Grenzen bei mir *gg*
Was gefällt dir an der Social-Media-BBQ Szene und was magst du gar nicht?
Mir gefällt, dass man so viele unterschiedliche Sachen sieht, die man so grillen (oder auch kochen) kann, worauf man selbst vielleicht nie gekommen wäre. Auch Anrichtevorschläge, womit ich mich ja meist noch etwas schwer tue. Was ich nicht mag, ist diese Materialschlacht, die inzwischen bei den Grills ausgebrochen ist: größer, teurer, besser. Ich kann mir immer gar nicht vorstellen, dass diese Grills für den Privatgebraucht notwendig sind.
Gehst du auch essen und wenn ja, kannst du was empfehlen?
Ich gehe auch sehr gern essen. Bevorzugt und immer wieder in die „Bullerei“ in Hamburg. Und auf jeden fall, wo ich kürzlich war: “ Philipp Soldan | Sonne Frankenberg“. Klar auch mal woanders, aber das ist nicht so erwähnenswert.
Hast du ein kulinarisches Lieblings-Reiseziel?
Ja,.. die Toskana!! Ansonsten – auch wenn es komisch klingt – die USA. Die hat kulinarisch mehr zu bieten als man denkt… da würde ich allein nur zum Frühstücken hin fahren!
Auf diese 3 Dinge kannst du nicht verzichten:
Ich denke, es geht um´s Kulinarische??? Dann: Pasta, Meeresfrüchte, Gin
Das haben deine Fans von dir noch nicht gewusst:
Das wird schwierig… ich fahre seit 28 Jahren leidenschaftlich gern meinen 58er Käfer. Aber das hat sich, glaub ich auch schon rumgesprochen.
Das Schlusswort gehört dir! Schieß los…
Ich fühle mich total geehrt, in einem Deiner Interviews sein zu dürfen und bin sehr auf die Veröffentlichung gespannt. Und ich freue mich natürlich immer wieder über schöne Beiträge und Ideen der Bloggerkollegen.