Moin Basti, super, dass du dir die Zeit genommen hast, um mit mir dieses Interview durchzuziehen. Vielen Dank dafür! Du bist in dieser Rubrik auf meinem Blog der Erste, ich hoffe, dass dir noch viele folgen werden. Auf dich aufmerksam bin ich über dein Instagram-Profil geworden und war schnell davon begeistert, was du alles machst. Smoking-dudes, Bolle Bolle BBQ, Gewürze, Holz, Smoker… eine Menge an BBQ.
Dann legen wir mal los:
Name: Bastian Ebeling Website: www.smokin-dudes.de www.bollebolle.de Instagram: www.instagram.com/smokindudes www.instagram.com/bbq.inside Facebook: www.facebook.com/smokindudes.bbq |
Wie bist du zum Bloggen gekommen oder ab wann hast du angefangen, dein Grillvergnügen mit der Öffentlichkeit zu teilen?
In erster Linie durch meine Frau, sie hat mir Instagram gezeigt und dann wollte ich auch versuchen, das ein oder andere Foto der Welt mitzuteilen.
Wie hast du dich im Laufe der Zeit weiterentwickelt und wie viel Zeit beansprucht dein „Hobby“?
Man lernt ständig dazu und ich merke mittlerweile, wie ich auch das Gelernte weitergeben kann. Das Hobby beansprucht schon eine Menge Zeit, aber es ist jedes Mal wieder eine neue Erfahrung, weil man wieder was dazu gelernt hat. Es ist so ein breitgefächertes Thema und es gibt so unterschiedliche und viele verschiedene Ansätze.
Hast du Zukunftspläne für deinen Blog, kannst du schon was verraten?
Bisher noch nicht.
Hast du schon mal an einem Grill-Wettbewerb teilgenommen?
Nein.
Mit welchem Grill arbeitest du gerne?
Am liebsten auf offener Flamme, mit einem Rost oder ein bisschen Guss. Schön rustikal und back to the roots sozusagen. Soll es rauchiger werden, greif ich zum Smoker. Soll es ’ne Pizza werden zum Holzbackofen und soll es schnell gehen oder was von der Rotisserie sein, dann zum Gasgrill. Dabei könnte man unzählige Hobbygeräte einsetzen und anschaffen, doch am Liebsten bleibt es das offene Feuer.
Was grillst du am liebsten?
Gemüse.
Deine Einstellung zum Fleischkonsum?
Es könnte ruhig weniger sein, dafür qualitativ hochwertiger. Wer viel Fleisch essen will, kann auch gerne den ein oder anderen Euro mehr auf den Tisch legen, tut man es nicht, hat man auch kein Anrecht darauf, sich über nicht artgerechte Tierhaltung zu beschweren.
Was gefällt dir an der Social-Media-BBQ Szene und was magst du gar nicht?
Die vielen netten Leute, die ich bisher kennen gelernt hat.
Gehst du auch essen und wenn ja, kannst du was empfehlen?
Natürlich gehe ich gerne essen. Lindenblatt Grillgarten in Hannover, Ricetime in Celle, El Cortijo in Altwarmbüchen. Ich glaube es würden mir noch ein paar mehr einfallen, aber das sind auf jeden Fall schon ziemlich gute Anlaufstellen.
Hast du ein kulinarisches Lieblings-Reiseziel?
Italien
Auf diese 3 Dinge kannst du nicht verzichten:
Familie, Internet, Handy
Das haben deine Fans von dir noch nicht gewusst:
Fans? Ich wusste gar nicht, dass ich davon welche habe. Sie wissen alles, sofern es denn welche gibt.
Das Schlusswort gehört dir! Schieß los…
Ich freue mich schon auf das kommende Jahr und auf viele neue Leute, die ich hoffentlich kennen lernen kann.
Viele neue Gerichte und viele neue Erfahrungen.